Mon métier : ma passion de tous les jours

Cela va faire 5 ans que j'ai acheté mon premier filet à baguettes Demarle, et depuis Flexipan tient une grande place dans ma cuisine et maintenant dans ma vie puisque depuis quelques mois je suis devenue Conseillère Demarle pour mon plus grand bonheur !

J'adore cuisiner, c'est vraiment ma passion première (après mon mari et mes enfants bien sur ) et lorsqu'en plus on est bien outillé c'est le top du top !

Que ce soit pour la mini-tartelette apéritives à l'entremets aux fruits, en passant par le flan de légumes ou le célèbre moelleux aux pommes, rien n'échappe aux moules Flexipan que j'utilise et surtout que je présente lors de mes ateliers culinaires.

N'hésitez pas à me contacter par mail ou par commentaires si vous voulez des renseignements sur notre profession ou simplement dater un atelier chez vous avec vos amis(es), vos voisins, vos collègues de bureau, vos connaissances.

A votre convenance, nous choisirons un thème (buffet dinatoire, gouter d'enfants, spécial macarons ou chocolat, repas de fête,...) et je suis certaine que nous passerons un agréable moment ensemble à cuisiner "facile et pas cher"...

Merci d'avance

mardi 2 septembre 2008

Moule à Cake Tunisien : Terrine aux 2 couleurs




Voici une recette qui m' a été indiqué par une amie.

Grande gourmande que je suis, je n'ai pas pu résister longtemps avant de tester cette terrine. Elle a été réalisé dans le Moule à Cake Tunisien.

Ingrédients :

300 g de champignons

200 g de jambon

3 oeufs

2CS de semoule fine

20 cl de crème liquide

3CS de lait

1grosse échalotte

huile d'olive

Chauffer une poêle anti-adhésive avec une cc d'huile. Faire cuire les champignons puis ajouter l'échalotte ciselée. Les laisser refroidir. Mélanger les oeufs la semoule la crème le lait et assaisonner.

Mixer les champignons finement et les mélanger à la crême. Mixer le jambon.

Dans un moule à cake mettre une couche de crème puis le jambon et le reste de crème. Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 50 min.







Cette entrée est aussi délicieuse chaude que froide (accompagnée d'une salade verte)

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